Publicado por: Malhado | 23-09-2010

Envelopes de frango

Esta é receita simples, leve, fácil de fazer, bastante saudável e, o melhor de tudo, saborosíssima!

Ingredientes

2 peitos de frango inteiros e sem pele, cortados em tiras;
1 pimentão amarelo pequeno;
1 pimentão vermelho pequeno;
150g de ervilhas tortas ou vagem (use de preferência a vagem manteiga);
8 tortilhas ou pães folha;
Suco de meio limão;
2 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de azeite;
Meia colher de sopa de gengibre ralado (é opcional, mas faz muito bem à saúde);
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Tempere o frango com o azeite, o mel, a pimenta, e o sal. Adicione também o gengibre se o estiver usando. Deixe marinar por pelo menos meia hora, para a carne pegar o tempero direito. Faça a limonada com a outra metade do limão e relaxe enquanto espera.

Com  o frango temperado, corte os pimentões em tiras médias e aqueça as tortilhas no forno a 180 graus por 5 minutos, cobertas com papel alumínio para não ressecarem. Para isso basta tampar completamente a assadeira com o papel alumínio, deixando o lado que reflete para dentro, virado para as tortilhas. Enquanto elas esquentam, pegue uma frigideira grande ou um wok (panela de fazer comida chinesa) e refogue o frango até dourar. Acrescente os legumes e o suco de limão ao frango. Refogue de quatro a cinco minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.  Cuidado para não cozinhar demais! Os legumes ficam mais saborosos (e saudáveis) se estiverem crocantes.

Montando os Envelopes

Coloque um pouco do recheio na metade superior da tortilha, deixando as laterais livres. Dobre a metade livre para cima, cobrindo o recheio, e em seguida dobre as laterais formando o envelope. Um pouco do recheio deve aparecer pela abertura, tornando o prato muito bonito.

Sugestões de Acompanhamentos

Esse prato fica interessante quando acompanhado de guacamole e/ou uma salada verde.

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