Publicado por: Malhado | 23-09-2010

Nhoque de arroz com espinafre

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz branco cozido (podem ser aquelas sobras de arroz);
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de espinafre cozido e espremido;
2 colheres de chá de sal;
3 ovos;
200g de queijo parmesão ralado;
Meia colher de chá de noz moscada ralada;
Meia xícara de chá de leite (se necessário);

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o arroz, o parmesão, o espinafre, a farinha, os ovos, o sal e a noz moscada. Misture-os bem, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Adicione colheradas (colher de sopa) de leite, aos poucos, caso a mistura esteja muito seca. Você também pode misturar os ingredientes num processador para um resultado mais homogêneo.

Modele os nhoques, fazendo rolinhos de massa de mais ou menos um centímetro de diâmetro e corte-os em pedaços de mais ou menos dois centímetros. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, então escorra e os sirva com o molho de sua preferência. Sugiro fazer um bom molho branco, que é ideal para acompanhar espinafre. Existem molhos prontos à venda em mercados, caso você não saiba preparar o seu.

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Responses

  1. Lembra a primavera e crianças felizes esperando seus nhoques à mesa…. gosto de familia rsrsrs


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