Publicado por: Malhado | 19-10-2010

Bife rolê

Beltane está chegando e é hora de começarmos a projetar a ceia para não ficar tudo para em cima da hora. Desta vez sugerimos uma receita que se tornou bastante popular no Brasil por ser fácil de fazer e muito saborosa.

Ingredientes

6 bifes finos de coxão mole (quanto mais limpinho, melhor. Fale com o seu açougueiro);
2 dentes de alho picados;
2 cenouras cortadas em palitos;
2 cebolas picadas;
1 xícara de chá de caldo de carne (você fazer em casa ou comprar pronto);
1 folha de louro;
2 xícaras de chá de polpa de tomate;
100g de bacon em tiras (compre já fatiado para facilitar sua vida);
Óleo suficiente para refogar (não encharque sua receita de óleo);
Algumas folhas de manjericão fresco;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Palitos de dente;

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em seguida coloque sobre cada bife uma tirinha de bacon e alguns palitos de cenoura, enrole-os e prenda com palitos.

Leve a panela ao fogo com um fio de óleo até esquentar bem. Frite os bifes até corar e acrescente a cebola picada, deixando dourar. Acrescente parte do caldo de carne quente, tampe a panela e deixe por 2 minutos.

Junte o louro, o manjericão, o restante do caldo e a polpa de tomate. Tampe a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 20 minutos até a carne ficar macia.

Retire a folha de louro e sirva.

Sugestões de Acompanhamentos

Você pode servir esses bifes com arroz branco ou macarrão alho e óleo, e ainda pode acrescentar uma bela salada como acompanhamento.

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