Publicado por: Malhado | 27-10-2010

Salada colorida de quinua

Esta é uma refeição leve e nutritiva, de sabor um pouco diferente e quase exótico. Muito saborosa e nutritiva, o único problema que você pode encontrar para fazê-la pode ser o preço dos ingredientes, mas estamos em época de aspargos e a quinua não é tao cara assim. Mesmo assim, deixamos opções para adaptar a receita e gastar menos, se você preferir fazê-lo.

Ingredientes

1 xícara de quinua em grãos;
1 xícara de tomates cereja cortados em metades;
2 xícaras de água;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho em fatias;
200g de aspargos fatiados;
Meia xícara de milho fresco (você até pode usar o em lata, mas não se compara);
Suco de meio limão;
Sal e pimenta a gosto;
Folhas de manjericão a gosto;

Modo de Preparo

Cozinhe a quinua nas duas xícaras d’água em fogo brando até que a água seque (aprox. 15 min.). Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione o alho e deixe dourar levemente. Misture os aspargos e refogue até ficar tenro (entre 3 e 5 min.).

Coloque is ingredientes acima numa vasilha, acrescente o milho e os tomates e tempere com sal, pimenta, limão, manjericão e as duas colheres de azeite.

Opções

Você pode substituir a quinua por arroz integral e os aspargos por vagens frescas. O sabor, claro, não será o mesmo, mas a salada continuará excelente!

Servindo a Salada

Pode ser servida como entrada, em pequenas porções, como acompanhamento de um outro prato, ou mesmo sozinha, como prato principal. Você também pode utilizar as folhas de manjericão na decoração.

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