Publicado por: Malhado | 16-12-2010

Macarrão colorido

Verão é tempo de cores e alegria! Vamos brindar a isso com esse prato que pode tanto ser feito para vegetarianos quanto adaptado para quem goste de carne.

Ingredientes

1 cenoura
1 pimentão vermelho
2 talos de cebolinha
1/4 xícara de castanhas de caju (opcional, para um sabor extra)
100g de mini milho
100g de ervilha torta
250g de tofu
250g de macarrão oriental ou espaguete

E para o molho

1 colher de chá de mel
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de óleo de girassol

Modo de fazer

Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes em uma tigela pequena e deixe pegando gosto enquanto fazemos o resto.

Encha uma panela com água e coloque para ferver para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, enxugue o tofu com um papel toalha e corte-o em cubos. Corte também a cebolinha em rodelas, o pimentão em tiras, a cenoura em pedaços compridos e os milhos ao meio.

Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e frite o tofu até dourar. Retire da frigideira e os reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão e a cenoura por 3 min, acrescente então o milho, as ervilhas, as castanhas, cebolinha e o molho e refogue por 2 min. Acrescente o tofu, escorra o macarrão e junte aos legumes.

Sirva quente e bom apetite!

Uma opção para os carnívoros:

Você pode substituir o tofu pela mesma quantidade de frango, basta temperá-lo com um pouco de sal e pimenta do reino antes de refogar.

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Responses

  1. Adoro tofu! Jah deu água na boca! Deve ficar um yakisoba delicioso !


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