Publicado por: Malhado | 19-01-2011

Filé de frango com molho ferrugem

É incrível como, apesar de não ser um alimento de origem celta, o milho combina com Lughnasadh! Espero ter tempo de abordar isso com mais calma em breve, mas enquanto isso aproveite esta receita, que certamente estará em minha mesa no jantar do festival e, quem sabe, numa refeição prévia… ou duas.

Ingredientes

1 peito de frango sem pele e em filés
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
200ml de caldo de galinha
1 xícara de milho verde (fresco ou em conserva)
sal a gosto

Modo de fazer

Tempere os filés com o molho de soja e os reserve por 30 min na geladeira. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga. Frite os filés até dourar e os reserve, mantendo aquecidos.

Na mesma panela derreta o restante da manteiga, adicione a farinha e misture. Acrescente o caldo de galinha e o milho. O milho em conserva já vem cozido, o que “pula uma etapa”, mas se preferir milho fresco, deixe-o cozinhar. Acerte o sal e sirva com os filés.

Arroz branco e salada são bons acompanhamentos para esse prato.

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